サラダチキンときのこのキッシュ風マヨトースト

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約223Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)


材料(約4人分)

  • サラダチキン(プレーン)…100g
  • ぶなしめじ…100g(小房に分ける)
  • ピーマン…1個(ヘタと種を取り輪切)
  • 食パン…4枚(1.5cm幅に切る)
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • マヨネーズ…適量
  • パセリ…少々(みじん切り)

作り方

    1. サラダチキンは厚さ5mmのそぎ切りにする。ぶなしめじは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)1分加熱する。
    2. 食パンにマヨネーズを薄く塗り、サラダチキンとしめじ、ピーマンを食パン1枚に1/4量ずつ全体にのせ、チーズフレークを散らす。マヨネーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで7分程焼く。
    3. (2)を皿に盛り、パセリを振る。