カロリー:約223Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)
材料(約4人分)
- サラダチキン(プレーン)…100g
- ぶなしめじ…100g(小房に分ける)
- ピーマン…1個(ヘタと種を取り輪切)
- 食パン…4枚(1.5cm幅に切る)
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- マヨネーズ…適量
- パセリ…少々(みじん切り)
作り方
-
- サラダチキンは厚さ5mmのそぎ切りにする。ぶなしめじは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)1分加熱する。
- 食パンにマヨネーズを薄く塗り、サラダチキンとしめじ、ピーマンを食パン1枚に1/4量ずつ全体にのせ、チーズフレークを散らす。マヨネーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで7分程焼く。
- (2)を皿に盛り、パセリを振る。