カロリー:約456Kcal(1人分)
塩分:約1.1g(1人分)
材料(約4人分)
- やきとりっこ …150g
- 玉ねぎ…1個(みじん切り)
- 人参 …1本(みじん切り)
- 米 …2合
- 料理酒 …大さじ2
- 醤油 …小さじ2
- 直火焼カレーフレーク(中辛) …小さじ2
作り方
- 米を洗ってザルにあげ水気を切って炊飯器に入れる。水を2合の目盛まで入れる。
- (1)に玉ねぎ、人参、やきとりっこ、料理酒、醤油、カレー粉を加えてひと混ぜしたら、普通に炊く。
- (2)が炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜる。器に盛り、お好みで豆苗(適量・分量外)をのせる。