やきとりっこで簡単! カレー風味の炊き込みごはん

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カロリー:約456Kcal(1人分)
塩分:約1.1g(1人分)


材料(約4人分)

  • やきとりっこ …150g
  • 玉ねぎ…1個(みじん切り)
  • 人参 …1本(みじん切り)
  • 米 …2合
  • 料理酒 …大さじ2
  • 醤油 …小さじ2
  • 直火焼カレーフレーク(中辛) …小さじ2

作り方

  1. 米を洗ってザルにあげ水気を切って炊飯器に入れる。水を2合の目盛まで入れる。
  2. (1)に玉ねぎ、人参、やきとりっこ、料理酒、醤油、カレー粉を加えてひと混ぜしたら、普通に炊く。
  3. (2)が炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜる。器に盛り、お好みで豆苗(適量・分量外)をのせる。