カロリー:約256Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直若鶏モモ…300g
- バレイショ…400g(3~4等分に切り水にさらしておく)
- バター…15g
- A(合わせる)
合わせみそ…大さじ1と1/2
奄美きびさとう…大さじ1
みりん…大さじ1
料理酒…大さじ1
醤油…小さじ1
水…100ml - ブラックペパー…少々
作り方
-
- 鶏肉は一口大に切る。
- 鍋にバター(10g)を中火で溶かし、鶏肉とバレイショを入れてさっと炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたらフタをして弱火で20分程煮る。
- (2)のフタを取り、強めの中火にして煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。
- (3)を器に盛り、バター(5g)をのせブラックペパーを振る。