カロリー:約98Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)
材料(約4人分)
- 小松菜…200g
- ちくわ…4本
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- 輪切唐辛子(あれば)…適量
- A
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ1
香胡園 国産すりごま(金)…小さじ1
純正ごま油…小さじ1
にんにく…1片(すりおろす)
作り方
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- 小松菜は洗って根元を切り落とし、4cm幅に切る。ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンに油とお好みで輪切唐辛子を入れて中火で熱し、(1)の小松菜とちくわを加えて炒める。小松菜がしんなりしたらAを加え、味を絡めるように炒め合わせたら皿に盛る。