小松菜とちくわの炒め物

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カロリー:約98Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)


材料(約4人分)

  • 小松菜…200g
  • ちくわ…4本
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • 輪切唐辛子(あれば)…適量
  • A
    醤油…大さじ1
    みりん…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1
    香胡園 国産すりごま(金)…小さじ1
    純正ごま油…小さじ1
    にんにく…1片(すりおろす)

作り方

    1. 小松菜は洗って根元を切り落とし、4cm幅に切る。ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
    2. フライパンに油とお好みで輪切唐辛子を入れて中火で熱し、(1)の小松菜とちくわを加えて炒める。小松菜がしんなりしたらAを加え、味を絡めるように炒め合わせたら皿に盛る。