国産いかえびミックスでさっぱり和風パスタ

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カタログ号数 :’18年20号掲載
カロリー :約481kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産いかえびミックス…160g
  • トマト…大1個〔1cmに角切り〕
  • 水菜…1束〔葉と茎に分け、それぞれ3cmの長さに切る〕
  • レストランスパゲッティ…280g
  • 塩・こしょう…少々
  • 料理酒…大さじ1
  • A(合わせる)
    オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ5
    京風だしの素うすいろ(甘口タイプ)…大さじ1と1/2
    洋風だし(チキン味)…1袋

作り方

  1. いかえびミックスは解凍し、水気を取る。スパゲッティは包材裏面の表示より1分程短くゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1、分量外)を中火で熱し、いかえびミックスをさっと炒め、酒を振る。
  3. (2)に水菜の茎を加え、サッと炒めて塩・こしょうを振る。ゆで上がったスパゲッティとAを加え炒め合わせる。最後に水菜の葉とトマトを加えて、混ぜ合わせ火を止める。

※たっぷりのいかとえびが豪華!彩りもキレイです。