カタログ号数 :’18年20号掲載
カロリー :約481kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産いかえびミックス…160g
- トマト…大1個〔1cmに角切り〕
- 水菜…1束〔葉と茎に分け、それぞれ3cmの長さに切る〕
- レストランスパゲッティ…280g
- 塩・こしょう…少々
- 料理酒…大さじ1
- A(合わせる)
オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ5
京風だしの素うすいろ(甘口タイプ)…大さじ1と1/2
洋風だし(チキン味)…1袋
作り方
- いかえびミックスは解凍し、水気を取る。スパゲッティは包材裏面の表示より1分程短くゆでる。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1、分量外)を中火で熱し、いかえびミックスをさっと炒め、酒を振る。
- (2)に水菜の茎を加え、サッと炒めて塩・こしょうを振る。ゆで上がったスパゲッティとAを加え炒め合わせる。最後に水菜の葉とトマトを加えて、混ぜ合わせ火を止める。
※たっぷりのいかとえびが豪華!彩りもキレイです。