カタログ号数 :’21年34号掲載
カロリー :約428kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍産直ごぼう(千切り)…300g
- 豚バラうす切…300g
- 片栗粉…適量
- A(合わせる)
すりごま(白)…大さじ3
しょうが…2片〔すりおろす〕
醤油…大さじ3
料理酒…大さじ3
はちみつ…大さじ1
作り方
- 冷凍ごぼうは沸騰したお湯にさっとくぐらせ水気を取る。
- (1)の適量を豚バラ肉で巻き、片栗粉をまぶし、耐熱容器に並べAの半量をかける。
- (2)の耐熱容器にラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
- (3)を皿に盛り、残りのAをかける。
※豚バラの旨みにごぼうの風味が絶妙です。
※包丁いらず!レンジで簡単!