カタログ号数 :’18年27号掲載
材料(約4人分)
- GC冷凍産直ごぼう(ささがき)…1袋(300g)
- GCあじわいのベーコンスライス…1パック
- オリーブオイル…大さじ1
- にんにく…2片〔みじん切り〕
- 料理酒…大さじ2
- 醤油…大さじ1
- ブラックペパー…少々
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら1cm幅に切ったベーコンと凍ったままのごぼう(ささがき)を加えて炒める。
- (1)に料理酒、醤油、ブラックペパーを入れて味を調える。
- 器に盛り、パセリを振る。
※ごぼうのささがきを凍ったまま使えるから時短です!ベーコンの旨みが染みていておいしい!