ごぼうとベーコンのにんにく炒め

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年27号掲載


材料(約4人分)

  • GC冷凍産直ごぼう(ささがき)…1袋(300g)
  • GCあじわいのベーコンスライス…1パック
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく…2片〔みじん切り〕
  • 料理酒…大さじ2
  • 醤油…大さじ1
  • ブラックペパー…少々
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら1cm幅に切ったベーコンと凍ったままのごぼう(ささがき)を加えて炒める。
  2. (1)に料理酒、醤油、ブラックペパーを入れて味を調える。
  3. 器に盛り、パセリを振る。

※ごぼうのささがきを凍ったまま使えるから時短です!ベーコンの旨みが染みていておいしい!