かぶとハム、小松菜のミルク煮

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カロリー:約122Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)


材料(約4人分)

  • かぶ…500g
  • やさしいロースハムスライス…85g
  • 小松菜…100g(根元を切り落とし、4cm幅に切る)
  • A
    チキンコンソメ…1袋
    水…200ml
  • B(合わせる)
    びん牛乳…200ml
    片栗粉…大さじ1/2
  • 塩・こしょう…少々

作り方

    1. かぶは皮をむき、ひとくち大に切る。ロースハムは8等分に切る。
    2. 鍋に(1)のかぶとAを入れ、フタをして弱火で5分程煮る。かぶがやわらかくなったら小松菜を入れ3分程煮る。
    3. (2)にハムとBを加え、弱めの中火にしてとろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調え器に盛る。