カロリー:約122Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)
材料(約4人分)
- かぶ…500g
- やさしいロースハムスライス…85g
- 小松菜…100g(根元を切り落とし、4cm幅に切る)
- A
チキンコンソメ…1袋
水…200ml - B(合わせる)
びん牛乳…200ml
片栗粉…大さじ1/2 - 塩・こしょう…少々
作り方
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- かぶは皮をむき、ひとくち大に切る。ロースハムは8等分に切る。
- 鍋に(1)のかぶとAを入れ、フタをして弱火で5分程煮る。かぶがやわらかくなったら小松菜を入れ3分程煮る。
- (2)にハムとBを加え、弱めの中火にしてとろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調え器に盛る。