チクゴイズミのぶっかけうどん

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年03号掲載
カロリー :約638kcal (1人分)
塩分 :約5.3g (1人分)


材料(約2人分)

  • チクゴイズミの乾麺うどん…180g
  • A〔合わせる〕
    辛子めんたい(切子徳用)…50g
    マヨネーズ…大さじ3
  • ヤキトリ物語(冷凍)…適量
  • レタス…適量〔5㎜幅の細切り〕
  • レモン…2個〔くし形切り〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕
  • きざみのり…適量
  • めんつゆ(ストレート)…適量

作り方

  1. たっぷりの沸騰したお湯にうどんを入れ、軽くほぐし14分程ゆでる。ザルにあげて流水で洗い、ぬめりを取り、水気を切る。
  2. (1)の半量を器に入れ、レタス、レモン、温めたヤキトリ物語、小ねぎを麺の上にのせる。Aを半量ずつ全体にかけ、きざみのりをのせる。めんつゆをかけて食べる。

※サラダ風 ぶっかけうどん♪
※ほんのりめんたい味。ヤキトリをプラスしてボリューム満点!