ピリ辛豚生姜焼き

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カロリー:約296Kcal(1人分)
塩分:約2.2g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚肩ロース焼肉・しょうが焼用…300g
  • 塩・こしょう…適量
  • 薄力小麦粉…適量
  • 純正ごま油…大さじ2
  • 豆板醤…適量
  • A
    醤油…30ml
    みりん…60ml
    料理酒…40ml
    生おろししょうがまたはしょうが…大さじ3(すりおろす)
  • キャベツ…適量(せん切り)
  • ミニトマト…適量

作り方

    1. 豚肉を3つ切り、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、豆板醤を加えて炒める。豚肉を広げて入れ両面をさっと焼き、色が変わったら一度取り出す。
    3. (2)のフライパンに残った油をクッキングペーパー等で拭き取り、Aを加え煮立ったら豚肉を戻し入れタレを肉に絡ませる。
    4. キャベツのせん切りとミニトマトをと共に皿に盛る。

*豆板醤を炒めると辛みがアップします。豆板醤の量はお好みで増減してください。