カロリー:約296Kcal(1人分)
塩分:約2.2g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直豚肩ロース焼肉・しょうが焼用…300g
- 塩・こしょう…適量
- 薄力小麦粉…適量
- 純正ごま油…大さじ2
- 豆板醤…適量
- A
醤油…30ml
みりん…60ml
料理酒…40ml
生おろししょうがまたはしょうが…大さじ3(すりおろす) - キャベツ…適量(せん切り)
- ミニトマト…適量
作り方
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- 豚肉を3つ切り、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豆板醤を加えて炒める。豚肉を広げて入れ両面をさっと焼き、色が変わったら一度取り出す。
- (2)のフライパンに残った油をクッキングペーパー等で拭き取り、Aを加え煮立ったら豚肉を戻し入れタレを肉に絡ませる。
- キャベツのせん切りとミニトマトをと共に皿に盛る。
*豆板醤を炒めると辛みがアップします。豆板醤の量はお好みで増減してください。