カタログ号数 :’21年31号掲載
カロリー :約602kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛切り落し…220g
- 冷凍産直ごぼう(ささがき)…300g
- A
醤油…大さじ4
奄美きびさとう…大さじ2
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1 - 純正ごま油…大さじ1
- 北海道産なたね油…大さじ1
- ごはん…2合分
- いりごま(白)…少々
作り方
- フライパンにごま油と油を中火で熱し、牛肉と凍ったままのごぼうを入れて炒める。
- (1)にAを加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 炊きたてのごはんに(2)を適量混ぜ合わせる。器に盛り、いりごまを振る。
*お好みで一味唐辛子を振ってもおいしい。
*残った具材は冷凍できる。
※炊いたごはんに混ぜ合わせるだけ!
※具材さえ作っておけばいつでも簡単混ぜごはん♪