牛肉とごぼうの混ぜごはん

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カタログ号数 :’21年31号掲載
カロリー :約602kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛切り落し…220g
  • 冷凍産直ごぼう(ささがき)…300g

  • 醤油…大さじ4
    奄美きびさとう…大さじ2
    料理酒…大さじ1
    みりん…大さじ1
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 北海道産なたね油…大さじ1
  • ごはん…2合分
  • いりごま(白)…少々

作り方

  1. フライパンにごま油と油を中火で熱し、牛肉と凍ったままのごぼうを入れて炒める。
  2. (1)にAを加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 炊きたてのごはんに(2)を適量混ぜ合わせる。器に盛り、いりごまを振る。

*お好みで一味唐辛子を振ってもおいしい。
*残った具材は冷凍できる。
※炊いたごはんに混ぜ合わせるだけ!
※具材さえ作っておけばいつでも簡単混ぜごはん♪