カタログ号数 :’20年51号掲載
カロリー :約366kcal (1人分)
塩分 :約6.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ミンチ…300g
- 厚あげ…1個
- キャベツ…大4枚〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
- 純正ごま油…小さじ2
- A(合わせる)
合わせみそ…大さじ2
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ2
醤油…小さじ2
奄美きびさとう…小さじ2
片栗粉…小さじ2
しょうが…1片〔すりおろす〕
作り方
- 厚あげはキッチンペーパーで軽く油を押さえ、10等分に切る。
- フライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱して、厚あげを入れて焼き目をつけるように焼き、取り出す。同じフライパンにごま油(小さじ1)を足し、豚ミンチを炒める。色が変わったら、キャベツを入れて炒め合わせる。
- (2)のキャベツがしんなりしたら、厚あげを戻し入れてAを加え、全体に絡めながら炒めたら出来上がり。