つるむらさきの激ウマ!お浸し

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約71Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)


材料(約4人分)

  • つるむらさき…200g
  • A
    純正ごま油…大さじ1
    京風だしの素うすいろ(甘口タイプ)…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1/2
    いりごま(白)…適量

作り方

  1. つるむらさきを沸騰したお湯に入れてさっとゆで、冷水にとる。水気を絞って茎は斜め薄切りに、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. (1)のつるむらさきをボウルに入れ、Aを加え混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛る。