圧力鍋で牛角切の煮込み

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カタログ号数 :’23年13号掲載
カロリー :約340kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 産直国産牛角切(カレー・シチュー用)…300g

  • しょうが…1片〔スライス〕
    水…100mL
    料理酒…大さじ3
    みりん…大さじ3
    醤油…大さじ3
    奄美きびさとう…小さじ1
    鶏がらスープ…小さじ1
  • 水溶き片栗粉…片栗粉(小さじ2)+水(大さじ1)
  • 白ねぎ…適量〔白髪ねぎにする〕
  • チンゲンサイ…適量〔根元を切り落とし、6分割にして下ゆで〕

作り方

  1. 圧力鍋にAと牛肉を入れ、フタをして強火にかける。シューッと蒸気が出てきたら弱火にし、20分程煮る。
  2. 火を止め、少しおいておもりが下りたらフタを取る。再び中火にかけ、水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつける。皿に盛り、周りにチンゲンサイを飾り、白髪ねぎをのせる。

※ごはんがすすむ味付け&角切肉で食べ応え満点!