カロリー:約128Kcal(1人分)
塩分:約0.2g(1人分)
材料(約4人分)
- お米で作ったみんなのホットケーキミックス…200g
- なめらか豆腐…200g
- 奄美きびさとう…大さじ1と1/2
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- あまおういちごジャム…適量
- A(泡立てる)
生クリーム…200ml
奄美きびさとう…大さじ2弱
作り方
-
- ボウルに豆腐を入れ泡立て器で潰しながらなめらかにする。きびさとうと油を加えて混ぜ合わせる。
- (1)にホットケーキミックスを加えてよくこね、たっぷり水をつけた手で8等分にして丸める。
- 天板にクッキングシートを敷き、(2)を並べ、180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
- (3)を取り出し、あら熱が取れたらスコーンを横半分に切り、いちごジャムとAを挟む。