お米で作ったみんなのホットケーキキミックスで「豆腐米粉スコーン」作ってみた。

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約128Kcal(1人分)
塩分:約0.2g(1人分)


材料(約4人分)

  • お米で作ったみんなのホットケーキミックス…200g
  • なめらか豆腐…200g
  • 奄美きびさとう…大さじ1と1/2
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • あまおういちごジャム…適量
  • A(泡立てる)
    生クリーム…200ml
    奄美きびさとう…大さじ2弱

作り方

    1. ボウルに豆腐を入れ泡立て器で潰しながらなめらかにする。きびさとうと油を加えて混ぜ合わせる。
    2. (1)にホットケーキミックスを加えてよくこね、たっぷり水をつけた手で8等分にして丸める。
    3. 天板にクッキングシートを敷き、(2)を並べ、180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
    4. (3)を取り出し、あら熱が取れたらスコーンを横半分に切り、いちごジャムとAを挟む。