カロリー:約795Kcal(1人分)
塩分:約5.0g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直若鶏モモ…300g
- 玉ねぎ…1個(薄切り)
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- 水…800ml
- トマトジュース食塩無添加…2缶
- ミディトマト…250g(ヘタをくり抜くように取り除く)
- すご腕カレー(中辛)…200g
- ごはん…4杯分
- パセリ…適量(みじん切り)
作り方
-
- 鶏肉は3cm角切りにする。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉と玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水とトマトジュースを加え10分程弱火で煮る。アクが出てきたら取り除き、水分が少なくなったら足しながら煮る。
- (2)は一度火を止め、カレールウを加える。再び弱火にかけ、トマトを加え、とろみが出るまで煮込む。
- 皿にご飯を入れ(3)をかけパセリを散らす。