丸ごとトマトのチキンカレー

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カロリー:約795Kcal(1人分)
塩分:約5.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直若鶏モモ…300g
  • 玉ねぎ…1個(薄切り)
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • 水…800ml
  • トマトジュース食塩無添加…2缶
  • ミディトマト…250g(ヘタをくり抜くように取り除く)
  • すご腕カレー(中辛)…200g
  • ごはん…4杯分
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. 鶏肉は3cm角切りにする。
    2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉と玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水とトマトジュースを加え10分程弱火で煮る。アクが出てきたら取り除き、水分が少なくなったら足しながら煮る。
    3. (2)は一度火を止め、カレールウを加える。再び弱火にかけ、トマトを加え、とろみが出るまで煮込む。
    4. 皿にご飯を入れ(3)をかけパセリを散らす。