カタログ号数 :’17年19号掲載
材料(約4人分)
- 産直豚ロースうす切…300g
- 玉ねぎ…1個
- 料理酒…少々
- A
…奄美きびさとう 大さじ2
…海水塩(なぎさ) 小さじ1
…食酢 150ml
…料理酒 100ml
…みりん 100ml
…醤油 100ml
…なたね油 150ml
作り方
- Aをよく混ぜマリネ用ドレッシングを作る。
- 鍋に水と料理酒を入れ沸騰したら火を止める。豚肉は1枚ずつ、湯にさっとくぐらせ、白く色が変わったら、すぐに取り上げ、ペーパータオルで水気を取り冷ましておく。
- 玉ねぎは薄くスライスして15分程空気にさらしておく。
- 2を密閉容器に並べ、その上に3をちらし、材料がかぶるくらいまで1を入れる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせ、味をなじませたら出来上がり。
※組合員の試食で大人気。矢野畜産の宮園シェフもおすすめのレシピです。