おいしい!豚ロースのうす切マリネ

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カタログ号数 :’17年19号掲載


材料(約4人分)

  • 産直豚ロースうす切…300g
  • 玉ねぎ…1個
  • 料理酒…少々
  • A
    …奄美きびさとう 大さじ2
    …海水塩(なぎさ) 小さじ1
    …食酢 150ml
    …料理酒 100ml
    …みりん 100ml
    …醤油 100ml
    …なたね油 150ml

作り方

  1. Aをよく混ぜマリネ用ドレッシングを作る。
  2.  鍋に水と料理酒を入れ沸騰したら火を止める。豚肉は1枚ずつ、湯にさっとくぐらせ、白く色が変わったら、すぐに取り上げ、ペーパータオルで水気を取り冷ましておく。
  3. 玉ねぎは薄くスライスして15分程空気にさらしておく。
  4. 2を密閉容器に並べ、その上に3をちらし、材料がかぶるくらいまで1を入れる。
  5. 冷蔵庫で一晩寝かせ、味をなじませたら出来上がり。

    ※組合員の試食で大人気。矢野畜産の宮園シェフもおすすめのレシピです。