濃厚ミルキー牛乳みかん寒天

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カロリー:約137Kcal(1人分)
塩分:約0.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • みかん缶…1缶
  • 産直びん牛乳…400ml
  • 粉末寒天…1袋
  • 水…100ml
  • 奄美きびさとう…大さじ6

作り方

    1. みかん缶の果肉とシロップを分ける。
    2. 鍋にびん牛乳100mlと粉末寒天、水、きびさとうを入れて中火にかける。沸騰してから2分程煮る。火を止め、残りのびん牛乳300mlと(1)のシロップを加えてよく混ぜる。
    3. 水でさっと濡らした容器に(1)のみかん果肉の半量を散らし、(2)を半量そっと流し入れる。寒天液が固まったら、さらに残りの果肉をちらし、残りの寒天液を流し入れる。冷蔵庫で冷やす。
    4. (3)を切り分け器に盛る。