カロリー:約137Kcal(1人分)
塩分:約0.0g(1人分)
材料(約4人分)
- みかん缶…1缶
- 産直びん牛乳…400ml
- 粉末寒天…1袋
- 水…100ml
- 奄美きびさとう…大さじ6
作り方
-
- みかん缶の果肉とシロップを分ける。
- 鍋にびん牛乳100mlと粉末寒天、水、きびさとうを入れて中火にかける。沸騰してから2分程煮る。火を止め、残りのびん牛乳300mlと(1)のシロップを加えてよく混ぜる。
- 水でさっと濡らした容器に(1)のみかん果肉の半量を散らし、(2)を半量そっと流し入れる。寒天液が固まったら、さらに残りの果肉をちらし、残りの寒天液を流し入れる。冷蔵庫で冷やす。
- (3)を切り分け器に盛る。