カタログ号数 :’19年13号掲載
カロリー :約140kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 極みだし…1袋
- 豚ロースうす切…150g
- 大根…1/2本
- 水菜…適量〔5cmの長さに切る〕
- 八女産ゆず果汁入りぽん酢…適量
作り方
- 大根は皮をむき、ピーラーで縦に削って、フライパンや土鍋に入れる。
- (1)に極みだしの袋を破って振りかける。大根の上に豚肉を並べ、水菜をのせてフタをして7分程加熱する。
- (2)の豚肉の色が変わったら食べ頃。ぽん酢をつけて食べる。
*ゆずこしょうをつけてもおいしい。
※だしの旨みをそのまま味わえる!