カタログ号数 :’21年22号掲載
カロリー :約104kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 兵庫県産ひいか(煮付け用)…200g
- オリーブオイル…大さじ1/2
- ズッキーニ…1本〔5㎜幅に細い所は輪切り、太い所は半月切り〕
- トマトソース…1瓶
- 輪切唐辛子…少々
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- ひいかは解凍し水気を取る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱してズッキーニを入れ、両面に焼き目をつけるように炒める。
- (1)のフライパンにトマトソースを入れる。煮立ったら輪切唐辛子と(1)のひいかを加えて5分程煮て、火が通ったら皿に盛り、パセリを振る。
*ソースがたっぷりなので、パスタや粉ふき芋、パンなどの付け合わせがおすすめ。
※トマトソースで簡単!
※小さいけれど旨みたっぷりのひいかを煮込むだけ。