ひいかのアラビアータ

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年22号掲載
カロリー :約104kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 兵庫県産ひいか(煮付け用)…200g
  • オリーブオイル…大さじ1/2
  • ズッキーニ…1本〔5㎜幅に細い所は輪切り、太い所は半月切り〕
  • トマトソース…1瓶
  • 輪切唐辛子…少々
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. ひいかは解凍し水気を取る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱してズッキーニを入れ、両面に焼き目をつけるように炒める。
  2. (1)のフライパンにトマトソースを入れる。煮立ったら輪切唐辛子と(1)のひいかを加えて5分程煮て、火が通ったら皿に盛り、パセリを振る。

*ソースがたっぷりなので、パスタや粉ふき芋、パンなどの付け合わせがおすすめ。

※トマトソースで簡単!

※小さいけれど旨みたっぷりのひいかを煮込むだけ。