かつお漬丼の具で手こね寿司

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カタログ号数 :’17年42号掲載


材料(4人分)

  • かつお漬丼の具…1パック(2袋)(具を半分に切る)
  • すし酢(合わせる)
    …きびさとう 大さじ4
    …塩 小さじ1と1/4
    …木頭柚子しぼり 大さじ4
  • ごはん…3合分
  • きゅうり…1本(薄く輪切りにして塩でもみ、さっと洗ってよく水気を絞る)
  • しょうが…1片分(千切り)
  • いりごま…大さじ2

作り方

    1. 炊きたてのごはんに合わせたすし酢を混ぜ寿司めしを作り冷ましておく。
    2. 1の寿司めしにしょうが、いりごま、きゅうり、かつお漬丼の具を汁ごと入れて混ぜる。

      ※お好みで金糸たまごなどを散らしてもよい。
      ※火を使わない簡単レシピ!冷凍庫に常備しておくと急なおもてなしにも便利!