ポトフ(キッズGREEN掲載分)

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年38号掲載
カロリー :約339kcal (1人あたり)
調理時間 :約60分


材料(2人分)

  • 国産牛角切…200g(食べやすい大きさに切る)
  • 人参…1/2本(半月切り)
  • バレイショ…2個(大きめの角切りにし、水にさらす)
  • 玉ねぎ…1個(大きめのくし切り)
  • かぶ…2個(大きめの角切り)
  • キャベツ…3~4枚(ざく切り)
  • ビーフブイヨン…1袋
  • 水…3カップ
  • 塩…適量

作り方

    1. 鍋に分量の水を入れビーフブイヨンを溶き、牛肉を入れて沸騰したらアクを取り、弱火でしばらく煮込む。
    2. 1に人参、バレイショ、玉ねぎ、かぶ、キャベツを加え、水分が少なければお湯を足し、具材が柔らかくなるまで煮込む。
    3. 塩で味を整える。

      ※松島りすの森保育園の献立より
      監修:松島りすの森保育園 給食担当 赤松さん