ポトフスープ(離乳食)

 

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カタログ号数 :’17年38号掲載


材料(1人分)

  • a(「ポトフ」より取り分け)の野菜…大さじ2(各野菜を刻む)
  • a(「ポトフ」より取り分け)の牛肉…小さじ1(赤身の部分を小さく刻む)
  • a(「ポトフ」より取り分け)のスープ…大さじ1
  • お湯…大さじ2

作り方

    1. 【「ポトフ」の作り方】
      <材 料>2人分
      国産牛角切 200g(食べやすい大きさに切る)
      人参 1/2本(半月切り)
      バレイショ 2個(大きめの角切りにし、水にさらす)
      玉ねぎ 1個(大きめのくし切り)
      かぶ 2個(大きめの角切り)
      キャベツ 3~4枚(ざく切り)
      ビーフブイヨン 1袋
      水 3カップ
      塩 適量<作り方>
      1.鍋に分量の水を入れビーフブイヨンを溶き、牛肉を入れて沸騰したらアクを取り、弱火でしばらく煮込む。
      2.1に人参、バレイショ、玉ねぎ、かぶ、キャベツを加え、水分が少なければお湯を足し、具材が柔らかくなるまで煮込む。⇒a
      3.塩で味を整える。
    2.  aの野菜、牛肉、スープとお湯を混ぜ合わせる。