カタログ号数 :’20年35号掲載
カロリー :約692kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約2人分)
- 若鶏モモ…300g
- A
エリンギ…100g〔厚さ5㎜の輪切り〕…130g
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
まいたけ…70g〔小房に分ける〕 - なたね油…大さじ1
- B
生クリーム…100mL
牛乳…50mL
粒入マスタード…大さじ1 - 白ワイン…100mL
- 塩・こしょう…少々
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- 鶏肉は厚さが均等になるように切り開き、皮と身に切れ目を入れて火の通りをよくし、4つに切る。
- フライパンに油を中火で熱して、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、両面に焼き目をつけたら取り出す。
- (2)のフライパンにAを入れて炒める。きのこがしんなりしたら、(2)の鶏肉を戻し入れ、白ワインを入れて10分ほど煮る。
- (3)の汁気がほとんどなくなったらBを加えて軽くとろみがつき鶏肉に火が通るまで4~5分煮る。塩・こしょうで味を調え、器に盛りパセリを振る。