カタログ号数 :’20年3号掲載
カロリー :約306kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 麻婆ソース(甘口)…200g
- たけのこ(スライス)…1/2パック〔ひとくち大に切る〕
- ピーマン…2個〔ヘタと種を取り、縦6つに切り、斜め半分に切る〕
- 純正ごま油…大さじ1
- スパゲッティ…240g
- 塩・こしょう…少々
- 小ねぎ…少々〔小口切り〕
作り方
- スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにあげる。
- フライパンにごま油を熱して、たけのことピーマンを入れてサッと炒める。
- (2)のフライパンに麻婆ソースを入れて煮立たせ、(1)を加えて全体に絡める。味をみて足りないときは塩・こしょうで調える。皿に盛り、小ねぎを振る。