れんこんのチーズソテー

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約178Kcal(1人分)
塩分:約0.2g(1人分)


材料(約4人分)

  • れんこん…450g
  • オリーブオイル…大さじ3
  • 海水塩(なぎさ)…適量
  • ブラックペパー…適量
  • パルメザンチーズ…大さじ3
  • パセリ…少々(みじん切り)

作り方

    1. れんこんをしっかり洗い、皮付きのまま8mm幅の半月切りに切る。水に5分程さらしザルにあげ水気を切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、れんこんを並べ入れ、両面に焼き色をつけるように焼く。塩・ブラックペパーで味付ける。火を止めパルメザンチーズをまぶす。
    3. (2)を皿に盛りパセリを振る。