たけのこのスパイシーチーズフライ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年24号掲載


材料(約4人分)

  • クラフトパルメザンチーズ…大さじ2
  • 青唐がらし…少々
  • 塩・こしょう…少々
  • GC九州産たけのこ(穂先たけのこ)…150g
  • 片栗粉…適量
  • 油…適量

作り方

  1. クラフトパルメザンチーズ(大さじ2)と青唐がらし(少々)、塩・こしょう(少々)を合わせておく。
  2. たけのこ(150g)はひとくち大に切って片栗粉(適量)をまぶす。
  3. 170℃に熱した油で(2)を揚げ、油を切って(1)をまぶす。

*青唐がらしはお好みで。
※サクッ! ピリッとスパイシーなおつまみに。唐がらしを抜けば、お子さんのおやつにもおすすめ!