カタログ号数 :’21年24号掲載
材料(約4人分)
- クラフトパルメザンチーズ…大さじ2
- 青唐がらし…少々
- 塩・こしょう…少々
- GC九州産たけのこ(穂先たけのこ)…150g
- 片栗粉…適量
- 油…適量
作り方
- クラフトパルメザンチーズ(大さじ2)と青唐がらし(少々)、塩・こしょう(少々)を合わせておく。
- たけのこ(150g)はひとくち大に切って片栗粉(適量)をまぶす。
- 170℃に熱した油で(2)を揚げ、油を切って(1)をまぶす。
*青唐がらしはお好みで。
※サクッ! ピリッとスパイシーなおつまみに。唐がらしを抜けば、お子さんのおやつにもおすすめ!