カロリー:約395Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)
材料(約4人分)
- こだわりのベーコンスライス…80g
- ぶなしめじ…100g(小房に分ける)
- エリンギ…130g(縦1/2に切り手で細くさく)
- えのき茸…100g(3㎝幅に切りほぐす)
- 米…2合
- 水…適量
- 洋風だし(チキン味)…1袋
- よつ葉バター…20g
- ブラックペパー…適量
- パセリ…適量(みじん切り)
作り方
-
- 炊飯器に洗った米と水を2合目盛まで入れ、洋風だしを加え軽く混ぜる。ぶなしめじ、エリンギ、えのき茸、バターを加えスイッチを入れる。
- ベーコンを1cm幅に切る。フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。
- (1)が炊き上がったらよく混ぜ器に盛る。(2)のベーコンをのせブラックペパーを振り、パセリを散らす。