ベーコンときのこたっぷり洋風炊き込みごはん

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カロリー:約395Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)


材料(約4人分)

  • こだわりのベーコンスライス…80g
  • ぶなしめじ…100g(小房に分ける)
  • エリンギ…130g(縦1/2に切り手で細くさく)
  • えのき茸…100g(3㎝幅に切りほぐす)
  • 米…2合
  • 水…適量
  • 洋風だし(チキン味)…1袋
  • よつ葉バター…20g
  • ブラックペパー…適量
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. 炊飯器に洗った米と水を2合目盛まで入れ、洋風だしを加え軽く混ぜる。ぶなしめじ、エリンギ、えのき茸、バターを加えスイッチを入れる。
    2. ベーコンを1cm幅に切る。フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。
    3. (1)が炊き上がったらよく混ぜ器に盛る。(2)のベーコンをのせブラックペパーを振り、パセリを散らす。