カタログ号数 :’20年29号掲載
カロリー :約645kcal (1人分)
塩分 :約3.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ミンチ…400g
- なたね油…大さじ1
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
- ピーマン…2個〔みじん切り〕
- ミニパプリカ…2個〔みじん切り〕
- A(合わせる)
オイスターソース…大さじ2
醤油…大さじ2
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ2
奄美きびさとう…小さじ2
鶏がらスープ…小さじ2 - バジルペースト(ジェノベーゼタイプ)…大さじ1
- ごはん…茶碗4杯分
- たまご…4個〔適量の油で目玉焼きを作る〕
作り方
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
- (1)の玉ねぎがしんなりしたら鶏ミンチを入れてほぐすように炒める。鶏ミンチの色が変わったら、ピーマンとミニパプリカを加えて炒め合わせる。
- (2)にAを加えて煮詰めるように炒める。煮汁がなくなったら、バジルペーストを加えて全体に炒め合わせる。
- 器にごはんを盛り、(3)をかけて目玉焼きをのせる。
*ミニトマトやバジルの葉を添えてもOK。
※ごはんが すすみます♪
※バジルペーストで食べやすい味付けに。