秋なすとオイルサーディンのチーズ焼き

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カロリー:約185Kcal(1人分)
塩分:約1.5g(1人分)


材料(約4人分)

  • 国産真イワシのオイルサーディン…140g
  • なす…1本(5㎜厚さの輪切り)
  • パプリカ…1/2個(ヘタと種を取り細切り)
  • ピーマン…1個(ヘタと種を取り細切り)
  • A(合わせる)
    合わせみそ…20g
    ヨーグルト…120g
  • とろけるチーズ…40g
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. なすはバットに並べ、塩を振って5分程おき、水気を取る。オイルサーディンの漬け汁とサーディンに分け、サーディンはひとくち大に切る。
    2. グラタン皿に(1)のなすを敷き、パプリカとピーマンをちらし、(1)のオイルサーディンをのせ、Aをかける。チーズを散らして230℃に予熱したオーブンで12~13分焼く。
    3. (2)にパセリを振る。