カロリー:約185Kcal(1人分)
塩分:約1.5g(1人分)
材料(約4人分)
- 国産真イワシのオイルサーディン…140g
- なす…1本(5㎜厚さの輪切り)
- パプリカ…1/2個(ヘタと種を取り細切り)
- ピーマン…1個(ヘタと種を取り細切り)
- A(合わせる)
合わせみそ…20g
ヨーグルト…120g - とろけるチーズ…40g
- パセリ…適量(みじん切り)
作り方
-
- なすはバットに並べ、塩を振って5分程おき、水気を取る。オイルサーディンの漬け汁とサーディンに分け、サーディンはひとくち大に切る。
- グラタン皿に(1)のなすを敷き、パプリカとピーマンをちらし、(1)のオイルサーディンをのせ、Aをかける。チーズを散らして230℃に予熱したオーブンで12~13分焼く。
- (2)にパセリを振る。