カタログ号数 :’21年27号掲載
材料(約4~5人分)
- なす…2本〔ひとくち大に乱切り〕
- えび…200g
- オリーブオイル…大さじ2
- 純米酢…大さじ2
- きびさとう…大さじ2
- 醤油…小さじ1
- ブラックペパー…少々
- 塩・こしょう…少々
- パセリ…適量
作り方
- なすはへたを切り、ひとくち大に乱切りにし、水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- えびは解凍し、水気を取ってゆでる。
- ボウルに、オリーブオイル、純米酢、きびさとう、醤油、ブラックペパー、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。(1)、(2)とパセリ(適量)を加えて和える。
監修:食育ワーカーズten