カロリー:約311Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)
材料(約4人分)
- こだわりのあらびきウインナー…80g
- 白菜…400g(ざく切りにする)
- バター…20g
- 薄力小麦粉…大さじ2
- びん牛乳…600mL
- チキンコンソメ…1袋
- 3種のチーズフレーク…80g
作り方
-
- ウインナーは斜め半分に切る。
- フライパンにバターを中火で溶かし、(1)のウインナーと白菜を入れ炒める。
- (2)の白菜がしんなりしたら、小麦粉を振り入れて全体になじむまで炒める。牛乳とチキンコンソメを加えて弱火で5分程煮る。
- (3)にとろみがついたらチーズフレークを加え、フタをしてチーズフレークが溶けるまで煮る。皿に盛り、パセリを振る。