こだわりのあらびきウインナーと白菜、チーズのクリーム煮

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約311Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)


材料(約4人分)

  • こだわりのあらびきウインナー…80g
  • 白菜…400g(ざく切りにする)
  • バター…20g
  • 薄力小麦粉…大さじ2
  • びん牛乳…600mL
  • チキンコンソメ…1袋
  • 3種のチーズフレーク…80g

作り方

    1. ウインナーは斜め半分に切る。
    2. フライパンにバターを中火で溶かし、(1)のウインナーと白菜を入れ炒める。
    3. (2)の白菜がしんなりしたら、小麦粉を振り入れて全体になじむまで炒める。牛乳とチキンコンソメを加えて弱火で5分程煮る。
    4. (3)にとろみがついたらチーズフレークを加え、フタをしてチーズフレークが溶けるまで煮る。皿に盛り、パセリを振る。