ねぎたっぷり豚丼

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約532Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚小間切モモ・バラ(袋入り)…300g
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • 白ねぎ…2本(斜め薄切り)
  • ご飯…4杯分
  • A(合わせる)
    しょうが…1片(すりおろす)
    醤油…大さじ2
    料理酒…大さじ1
    みりん…大さじ1
    奄美きびさとう…大さじ1
    水…60mL

作り方

    1. フライパンに油を中火で熱し、豚肉と白ネギを入れて炒める。肉の色が変わったらAを加え、1~2分程絡めながら炒める。
    2. 器にごはんを盛り(2)をたっぷりのせる。