ししとうの焼き浸し

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約25Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • ししとう…100g
  • なたね油菜の花物語…小さじ1/2
  • つゆ(あご)2倍希釈…50mL
  • 水…50mL

作り方

  1. ししとうはさっと洗って、ヘタの先を少し切り落とす。包丁の先でししとうをつき刺して、穴を開ける。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)のししとうを入れて弱火で焦げ目をつけるように転がしながら炒める。
  3. (2)につゆと水を加えて火を止める。容器に入れあら熱が取れたら、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。