カロリー:約172Kcal(1人分)
塩分:約0.1g(1人分)
材料(約4人分)
- ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶
- にら…50g(4㎝幅に切る)
- 人参…1/3本(千切り)
- 玉ねぎ…1/4個(薄切り)
- A(合わせる)
薄力粉…1/4カップ
片栗粉…大さじ2
たまご…1個
水…100mL
海水塩(なぎさ)…少々 - 純正ごま油…大さじ3
- B(合わせる)
いりごま(白)…適量
ゆず醬油かけぽん…適量
コチュジャン(あれば)…適量
作り方
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- ボウルにAを入れてよく混ぜる。ツナフレーク缶を汁ごと入れ、にら、人参、玉ねぎも加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油(大さじ2)を中火で熱し、(1)を全体に広げながら入れ4~5分焼く。底面に焼き目がついたら裏返し、フライパンの端からごま油(大さじ1)を回し入れ3分程押さえながら焼く。
- (2)が中まで火が通ったら取り出して、切り分け皿に盛り、Bを添える。