ツナフレーク缶とにらのチヂミ

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カロリー:約172Kcal(1人分)
塩分:約0.1g(1人分)


材料(約4人分)

  • ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶
  • にら…50g(4㎝幅に切る)
  • 人参…1/3本(千切り)
  • 玉ねぎ…1/4個(薄切り)
  • A(合わせる)
    薄力粉…1/4カップ
    片栗粉…大さじ2
    たまご…1個
    水…100mL
    海水塩(なぎさ)…少々
  • 純正ごま油…大さじ3
  • B(合わせる)
    いりごま(白)…適量
    ゆず醬油かけぽん…適量
    コチュジャン(あれば)…適量

作り方

    1. ボウルにAを入れてよく混ぜる。ツナフレーク缶を汁ごと入れ、にら、人参、玉ねぎも加えてよく混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油(大さじ2)を中火で熱し、(1)を全体に広げながら入れ4~5分焼く。底面に焼き目がついたら裏返し、フライパンの端からごま油(大さじ1)を回し入れ3分程押さえながら焼く。
    3. (2)が中まで火が通ったら取り出して、切り分け皿に盛り、Bを添える。