ベビートマトパスタ(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

 

材料(1人分)

  • 麦の匠スパゲッティ1.6㎜…25g(長さ2㎝に折る)
  • ミニトマト…2個(皮を取り除いてみじん切り)
  • 玉ねぎ…大さじ1(粗みじん切り)
  • ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…小さじ2

作り方

  1. スパゲッティが柔らかくなるまでゆでる。
  2. 小鍋にすべての材料とツナフレークのスープ(小さじ1)、水(大さじ3)を入れて加熱する。(目安:弱火~中火で約3分)
  3. やわらかくなったら完成。
スパゲッティをゆでる時は、既定の時間ゆでた後、そのまま同じ時間おいておくとやわらかくなりやすいです♪

監修:食育ワーカーズten