カタログ号数 :’20年35号掲載
カロリー :約222kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- ベーコンスライス…140g
- バレイショ…2個〔スライサーでスライス〕
- A
オリーブオイル…大さじ1
ミックスハーブ…少々
塩・こしょう…少々 - 粉チーズ…適量
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- オーブンを200℃に予熱する。ボウルにバレイショと、Aを入れてよく混ぜる。
- ベーコン2枚の端を少し合わせて縦に並べ、(1)のバレイショを少しずつ重ねながら並べたら端から巻き、マフィン型に入れる。(マフィン型がなければココット型に入れたり、端をつまようじで止めてもOK)
- (2)をオーブンに入れて20分程焼く。取り出し、粉チーズを振ってさらに10分程焼き、パセリを振る。
※スライスして巻いて、シンプルな材料で華やかな1品に。
※味のポイントはミックスハーブ。