ジャーマンポテトローズ

7 票, 平均: 1.00 / 1 7件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年35号掲載
カロリー :約222kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • ベーコンスライス…140g
  • バレイショ…2個〔スライサーでスライス〕

  • オリーブオイル…大さじ1
    ミックスハーブ…少々
    塩・こしょう…少々
  • 粉チーズ…適量
  • パセリ…少々〔みじん切り〕

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱する。ボウルにバレイショと、Aを入れてよく混ぜる。
  2. ベーコン2枚の端を少し合わせて縦に並べ、(1)のバレイショを少しずつ重ねながら並べたら端から巻き、マフィン型に入れる。(マフィン型がなければココット型に入れたり、端をつまようじで止めてもOK)
  3. (2)をオーブンに入れて20分程焼く。取り出し、粉チーズを振ってさらに10分程焼き、パセリを振る。

※スライスして巻いて、シンプルな材料で華やかな1品に。

※味のポイントはミックスハーブ。