カロリー:約291Kcal(1人分)
塩分:約2.5g(1人分)
材料(約4人分)
- トマトソース…345g
- うす塩紅鮭切身…160g
- ホワイトペパー…少々
- オリーブオイル…大さじ2
- にんにく…1片(みじん切り)
- 玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
- ぶなしめじ…1パック(小房に分ける)
- トマト…2個(1㎝角切り)
- 米…150g
- パセリ…適量(みじん切り)
作り方
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- うす塩紅鮭切身は解凍し、水気を取る。ホワイトペパーを振る。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し(1)の秋鮭を入れて両面を焼き取り出す。
- (2)のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、にんにくを入れて弱火で熱し、玉ねぎと米を入れ、炒める。しんなりしたら、ぶなしめじ、トマト、トマトソース、水、(2)の秋鮭を加えて、フタをして弱火で15分程煮込む。
- (3)の米が少しだけ芯が残るまで煮たら、出来上がり。器に盛り、パセリを振る。