トマトソースで秋鮭入りリゾット

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カロリー:約291Kcal(1人分)
塩分:約2.5g(1人分)


材料(約4人分)

  • トマトソース…345g
  • うす塩紅鮭切身…160g
  • ホワイトペパー…少々
  • オリーブオイル…大さじ2
  • にんにく…1片(みじん切り)
  • 玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
  • ぶなしめじ…1パック(小房に分ける)
  • トマト…2個(1㎝角切り)
  • 米…150g
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. うす塩紅鮭切身は解凍し、水気を取る。ホワイトペパーを振る。
    2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し(1)の秋鮭を入れて両面を焼き取り出す。
    3. (2)のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、にんにくを入れて弱火で熱し、玉ねぎと米を入れ、炒める。しんなりしたら、ぶなしめじ、トマト、トマトソース、水、(2)の秋鮭を加えて、フタをして弱火で15分程煮込む。
    4. (3)の米が少しだけ芯が残るまで煮たら、出来上がり。器に盛り、パセリを振る。