鶏ムネ肉の揚げ焼きたらこソースがけ

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カロリー:約221Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • まろやかたらこ(切子)…70g
  • 産直若鶏ムネ…500g
  • 料理酒…大さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • なたね油菜の花物語…適量
  • A≪たらこソース≫
    食酢…大さじ2
    オリーブオイル…小さじ2
    塩・こしょう…少々
  • 青しそ…4枚(細切り)

作り方

    1. 鶏ムネは皮を取り除き、薄くそぎ切りにする。料理酒、塩・こしょうを振り、よくもみ込む。片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を多めに入れ中火で熱する。(1)の鶏ムネを広げて入れ両面を2分程揚げ焼きにし、中まで火が通ったら油を切って、皿に盛る。
    3. まろやかたらこは凍ったまま、皮を取り除き、ボウルに入れる。Aを加えて混ぜ合わせ、たらこソースを作る。
    4. (2)の皿に(3)をかけ、青しそを盛る。