カロリー:約221Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)
材料(約4人分)
- まろやかたらこ(切子)…70g
- 産直若鶏ムネ…500g
- 料理酒…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- なたね油菜の花物語…適量
- A≪たらこソース≫
食酢…大さじ2
オリーブオイル…小さじ2
塩・こしょう…少々 - 青しそ…4枚(細切り)
作り方
-
- 鶏ムネは皮を取り除き、薄くそぎ切りにする。料理酒、塩・こしょうを振り、よくもみ込む。片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を多めに入れ中火で熱する。(1)の鶏ムネを広げて入れ両面を2分程揚げ焼きにし、中まで火が通ったら油を切って、皿に盛る。
- まろやかたらこは凍ったまま、皮を取り除き、ボウルに入れる。Aを加えて混ぜ合わせ、たらこソースを作る。
- (2)の皿に(3)をかけ、青しそを盛る。