カタログ号数 :’18年10号掲載
材料(1人分)
- なす…大さじ3〔皮を剥き薄くいちょう切りし、水にさらす〕
- すりごま…少々
- 野菜スープ…1/4カップ
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
- なすを野菜スープで柔らかく煮る。
- すりごまを混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください
グリーンコープのおすすめレシピサイト
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください