豚バラ大根

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カタログ号数 :’18年27号掲載
カロリー :約207kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚バラスライス…150g
  • 大根…1/2本〔厚さ1cmのいちょう切り〕
  • A(合わせる)
    水…200mL
    しょうが…1片〔薄切り〕
    かつおだし…1袋
    料理酒…大さじ2
  • 醤油…大さじ2
  • 奄美きびさとう…大さじ2
  • 鹿児島産冷凍手摘みいんげん…適量

作り方

  1. 豚バラを5cmの長さに切る。いんげんは半分に切る。
  2. フライパンを熱し、豚バラを炒める。脂が出てきたら大根を加えて炒める。
  3. (2)にAを加えてフタをし、弱火で10分程煮る。さらに醤油ときびさとうを加え、再度フタをして10分程弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。(煮汁が多いときは、中火にして少し煮詰める)
  4. (1)のいんげんを入れ、サッと煮たら皿に盛る。

※ごはんに合う!

※間違いないおいしさ!