カタログ号数 :’18年27号掲載
カロリー :約207kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚バラスライス…150g
- 大根…1/2本〔厚さ1cmのいちょう切り〕
- A(合わせる)
水…200mL
しょうが…1片〔薄切り〕
かつおだし…1袋
料理酒…大さじ2 - 醤油…大さじ2
- 奄美きびさとう…大さじ2
- 鹿児島産冷凍手摘みいんげん…適量
作り方
- 豚バラを5cmの長さに切る。いんげんは半分に切る。
- フライパンを熱し、豚バラを炒める。脂が出てきたら大根を加えて炒める。
- (2)にAを加えてフタをし、弱火で10分程煮る。さらに醤油ときびさとうを加え、再度フタをして10分程弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。(煮汁が多いときは、中火にして少し煮詰める)
- (1)のいんげんを入れ、サッと煮たら皿に盛る。
※ごはんに合う!
※間違いないおいしさ!