豚モモとピーマンのぽん酢炒め

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カタログ号数 :’18年51号掲載
カロリー :約247kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモスライス…300g
  • 片栗粉…適量
  • 純正ごま油…大さじ2
  • 玉ねぎ…1個〔くし形に切る〕
  • 沖縄パプリカ(赤)…1~2個〔種とヘタを取り、乱切り〕
  • ピーマン…4個〔種とヘタを取り、乱切り〕
  • ぽん酢…大さじ4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. (2)のフライパンにごま油(大さじ1)を足し、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れて炒める。(2)の豚肉を戻し入れ、ぽん酢を加えてサッと絡める。最後にごま油(分量外、少々)を入れて香りをつける。

*ぽん酢の量はお好みで増やしてもOK!

※酢豚風の味付けが簡単にできます!