カロリー:約211Kcal(1人分)
塩分:約1g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直豚ロースしゃぶしゃぶ用…200g
- なす…2本(縦半分に切って、それぞれ1㎝幅の斜め輪切り)
- 塩・こしょう…少々
- レモンたれ(合わせる)
マイヤーレモン果汁…大さじ1
つゆ(えび)2倍希釈…大さじ3
純正ごま油…大さじ1
生おろし生姜…1cm - 大根…10cm(おろす)
- 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
- 豚肉1枚をまな板に縦におき塩・こしょうをふる。豚肉の上になすを1枚おいて巻き、耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程加熱する。肉が生煮えの場合は30秒ずつ追加で加熱する。
- (1)のラップを取り、大根おろしをのせ、小ねぎを振る。レモンたれをかけて食べる。