電子レンジで簡単!豚肉となすの冷しゃぶ

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カロリー:約211Kcal(1人分)
塩分:約1g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚ロースしゃぶしゃぶ用…200g
  • なす…2本(縦半分に切って、それぞれ1㎝幅の斜め輪切り)
  • 塩・こしょう…少々
  • レモンたれ(合わせる)
    マイヤーレモン果汁…大さじ1
    つゆ(えび)2倍希釈…大さじ3
    純正ごま油…大さじ1
    生おろし生姜…1cm
  • 大根…10cm(おろす)
  • 小ねぎ…適量(小口切り)

作り方

  1. 豚肉1枚をまな板に縦におき塩・こしょうをふる。豚肉の上になすを1枚おいて巻き、耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程加熱する。肉が生煮えの場合は30秒ずつ追加で加熱する。
  2. (1)のラップを取り、大根おろしをのせ、小ねぎを振る。レモンたれをかけて食べる。