秋鮭バジルオリーブソテーのぎゅうぎゅう焼き


カタログ号数 :’18年23号掲載
カロリー :約240kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産秋鮭バジルオリーブソテー…1袋
  • バレイショ…3個〔皮をむき、ひとくち大に切って下ゆで〕
  • マッシュルーム…1パック〔大きいものは半分に切る〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔4つに切る〕
  • 塩・こしょう…少々
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
  • ミニトマト…8個〔半分に切る〕

作り方

  1. 耐熱容器にバレイショ、マッシュルーム、玉ねぎを敷き、塩・こしょうとオリーブ油を回しかける。その上に秋鮭バジルオリーブソテーを凍ったままのせる。
  2. 160℃に予熱しておいたオーブンで30分程焼き、1度取り出してミニトマトを散らす。
  3. オーブンを180℃に熱し、(2)を再度オーブンに入れて10分程焼く。

※野菜がおいしい!

※鮭の旨みとバジルの香りで味付けいらず!