カタログ号数 :’18年23号掲載
カロリー :約240kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産秋鮭バジルオリーブソテー…1袋
- バレイショ…3個〔皮をむき、ひとくち大に切って下ゆで〕
- マッシュルーム…1パック〔大きいものは半分に切る〕
- 玉ねぎ…1/2個〔4つに切る〕
- 塩・こしょう…少々
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
- ミニトマト…8個〔半分に切る〕
作り方
- 耐熱容器にバレイショ、マッシュルーム、玉ねぎを敷き、塩・こしょうとオリーブ油を回しかける。その上に秋鮭バジルオリーブソテーを凍ったままのせる。
- 160℃に予熱しておいたオーブンで30分程焼き、1度取り出してミニトマトを散らす。
- オーブンを180℃に熱し、(2)を再度オーブンに入れて10分程焼く。
※野菜がおいしい!
※鮭の旨みとバジルの香りで味付けいらず!
民衆交易品