カロリー:約423Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)
材料(約4人分)
- ほたて屋の釜めしの素(炊込用)…200g
- 米…3合
- 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
- 洗った米を炊飯器に入れ、3合の目盛まで水を入れる。ほたて屋の釜めしの素を加えて混ぜたらスイッチオン!
- 炊き上がったら器に盛る。お好みで小ねぎを振る。
*土鍋で炊いたらより釜めし感があるかも!?
*豊かな森と海に育まれた、青森県むつ湾のホタテを使い、素材の味を生かして仕上げました。
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カロリー:約423Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)
*土鍋で炊いたらより釜めし感があるかも!?
*豊かな森と海に育まれた、青森県むつ湾のホタテを使い、素材の味を生かして仕上げました。