カロリー:約48Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)
材料(約4人分)
- モロヘイヤ…100g
- オリーブオイル…大さじ1
- にんにく…1片(すりおろす)
- 水…400mL
- 料理酒…大さじ1
- チキンコンソメ…1袋
- 塩・こしょう…少々
作り方
- モロヘイヤは葉と茎に分ける。沸騰したお湯に葉を入れて1分程下ゆでする。ザルにあげ、冷水で冷やして水気を絞り粗く刻む。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で炒める。香りが立ったら水と料理酒、チキンコンソメを入れる。煮立ったら(1)のモロヘイヤを加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。