クレオパトラも飲んだ!モロヘイヤのスープ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約48Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • モロヘイヤ…100g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく…1片(すりおろす)
  • 水…400mL
  • 料理酒…大さじ1
  • チキンコンソメ…1袋
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. モロヘイヤは葉と茎に分ける。沸騰したお湯に葉を入れて1分程下ゆでする。ザルにあげ、冷水で冷やして水気を絞り粗く刻む。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で炒める。香りが立ったら水と料理酒、チキンコンソメを入れる。煮立ったら(1)のモロヘイヤを加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。