牛肉入りひとくちのり巻き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年21号掲載
カロリー :約423kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛切り落し…220g

  • 醤油…大さじ2
    みりん…大さじ3
  • なたね油…大さじ1
  • 手巻焼のり…8枚〔半分に切る〕
  • B〔合わせる〕
    ごはん…400g
    食酢…大さじ2
    いりごま…大さじ1
  • レタス…2枚〔千切り〕

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、Aを加えて味付ける。
  2. まな板にのりを置き、B(20g程度)を平たく広げ、手前にレタスと(1)の牛肉をそれぞれ適量のせ巻く。

※手巻き寿司感覚でパパッと作れる!