カタログ号数 :’21年21号掲載
カロリー :約423kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛切り落し…220g
- A
醤油…大さじ2
みりん…大さじ3 - なたね油…大さじ1
- 手巻焼のり…8枚〔半分に切る〕
- B〔合わせる〕
ごはん…400g
食酢…大さじ2
いりごま…大さじ1 - レタス…2枚〔千切り〕
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、Aを加えて味付ける。
- まな板にのりを置き、B(20g程度)を平たく広げ、手前にレタスと(1)の牛肉をそれぞれ適量のせ巻く。
※手巻き寿司感覚でパパッと作れる!