豚小間の天ぷら

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カロリー:約316Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚小間切…300g
  • 料理酒…大さじ3
  • 醤油…大さじ1
  • 天ぷら衣材料
    薄力小麦粉…100g
    片栗粉…大さじ1
    食酢…小さじ1/2
    冷水…75mL
    海水塩(なぎさ)…少々
    料理酒…小さじ1
  • 揚げ油…適量
  • パセリ…適量

作り方

  1. 豚肉をボウルに入れ、料理酒と醤油を加えて揉み込み、5分程おき下味をつける。ひとくち大に丸める。
  2. 天ぷら衣の材料の薄力小麦粉と片栗粉を合わせてふるってからそのほかの材料を合わせる。揚げ油を180℃に熱する。
  3. (2)の天ぷら衣に(1)の豚肉をつけて、揚げ油に入れ、からりと揚げる。油を切って皿に盛る。パセリを添える。