カタログ号数 :’20年32号掲載
カロリー :約631kcal (1人分)
塩分 :約2.6g (1人分)
材料(約4人分)
- らくちん沖縄ポーク…140g
- A
奄美きびさとう…大さじ1
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
料理酒…大さじ2 - B〔合わせる〕
たまご…2個
マヨネーズ…大さじ1
奄美きびさとう…少々 - なたね油…少々
- ごはん…茶わん2杯分
- レタス、きゅうりなどお好みの野菜…適量
作り方
- らくちん沖縄ポークは取り出して、厚みを半分に切って、さらに8つに切る。フライパンに油を中火で熱し、Bを入れて炒りたまごを作り、取り出す。
- (1)のフライパンをキッチンペーパーなどで拭き取り、中火で熱し(1)の沖縄ポークを入れて焼き目がつくまで炒める。
- (2)で出てきた脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aを入れて絡めて照りが出たら火を止める。
- 丼にごはんを入れ、野菜、(1)の炒りたまごと(3)を盛り付ける。
※簡単でしかも食べ応えあり!