らくちん沖縄ポーク丼

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カタログ号数 :’20年32号掲載
カロリー :約631kcal (1人分)
塩分 :約2.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • らくちん沖縄ポーク…140g

  • 奄美きびさとう…大さじ1
    醤油…大さじ1
    みりん…大さじ1
    料理酒…大さじ2
  • B〔合わせる〕
    たまご…2個
    マヨネーズ…大さじ1
    奄美きびさとう…少々
  • なたね油…少々
  • ごはん…茶わん2杯分
  • レタス、きゅうりなどお好みの野菜…適量

作り方

  1. らくちん沖縄ポークは取り出して、厚みを半分に切って、さらに8つに切る。フライパンに油を中火で熱し、Bを入れて炒りたまごを作り、取り出す。
  2. (1)のフライパンをキッチンペーパーなどで拭き取り、中火で熱し(1)の沖縄ポークを入れて焼き目がつくまで炒める。
  3. (2)で出てきた脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aを入れて絡めて照りが出たら火を止める。
  4. 丼にごはんを入れ、野菜、(1)の炒りたまごと(3)を盛り付ける。

※簡単でしかも食べ応えあり!