カロリー:約163Kcal(1人分)
塩分:約0.4g(1人分)
材料(約4人分)
- おうちでアレンジ味付き冷凍生すり身…300g
- ホールコーン…100g
- 冷凍北海道産えだまめ(味風香)…100g
- 片栗粉…大さじ3
- 揚げ油…適量
作り方
- えだまめは解凍し、さやから豆を出す。ホールコーンも解凍する。
- (1)のえだまめとコーンをボウルに入れ片栗粉をまぶす。
- 生すり身を解凍し(2)のボウルに入れよく混ぜる。
- 揚げ油を180度に熱し、(3)をスプーンですくって油に入れからりと揚げる。
*すり身に味がついているので、混ぜて揚げるだけ!中身は玉ねぎやお好みの材料でいろいろアレンジしましょう!