冷凍生すり身で作る!コーンとえだまめのちぎり揚げ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約163Kcal(1人分)
塩分:約0.4g(1人分)


材料(約4人分)

  • おうちでアレンジ味付き冷凍生すり身…300g
  • ホールコーン…100g
  • 冷凍北海道産えだまめ(味風香)…100g
  • 片栗粉…大さじ3
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. えだまめは解凍し、さやから豆を出す。ホールコーンも解凍する。
  2. (1)のえだまめとコーンをボウルに入れ片栗粉をまぶす。
  3. 生すり身を解凍し(2)のボウルに入れよく混ぜる。
  4. 揚げ油を180度に熱し、(3)をスプーンですくって油に入れからりと揚げる。

*すり身に味がついているので、混ぜて揚げるだけ!中身は玉ねぎやお好みの材料でいろいろアレンジしましょう!